The Game: TechMaker Rogue

The Game: TechMaker Rogue

10 April 2020

Rogue
Rogue

Prerequisites

В рамках Application Security курса TechMaker мы разработали плату для изучения уязвимостей embedded устройств и окружающей их инфраструктуры (backend, web & mobile frontends, firmware lifecycle, fleet management, PKI, message brokers). Каждый может купить плату, которая содержит все необходимое для

  • изучения процессов разработки устройств
  • изучения векторов атак на них и защиты
  • установки в готовое изделие (доступна вся документация, промышленные комплектующие и production grade герберы)

Приобретенное устройство дает доступ к специальному онлайн курсу, где мы детально разбираем все вышеперечисленное из списка.

Чтобы процесс изучения был еще интереснее, мы предлагаем к устройству прошивку-игру. Цель игры - победить сверхкорпорацию из недалекого будущего. Сделать это самостоятельно практически невозможно. Вам придется кооперироваться и координировать усилия для достижения цели.

Передача игровых вещей возможна только в физической близости устройств. Да, вам придется встречаться с друзьями, обсуждать курс и игру пока ваши Alter Ego выполняют указания.

Setting

Человечество все больше полагалось на технологии. Развитие human-machine interfaces достигло двусторонней прямой коммуникации между мозгом человека и компьютерами, которые помогают строить утопию. Вычислительные мощности позволили создать модель управления обществом для достижения всеобщего блага.

Преступность практически отсутствует, полиция и суды оцифрованы и автоматизированы. Потребление большинства ресурсов сбалансировано, люди получают базовый доход, который покрывает проживание, пропитание и даже некоторые развлечения.

Но цена утопия — контроль и управление эмоциями и желаниями людей. Limbic Systems - корпорация, первая разработавшая технологию управления эмоциями используя точную модель работы лимбической системы млекопитающих. Но лимбическая система человека немного сложнее и отличается от других высших приматов. Для доработки модели была сформирована группа лояльных специалистов, которым доступны текущие наработки Limbic. Специфика работы такова, что успешные исследования не могут проводиться под воздействием на эмоции и желания этих ребят.

Таким образом, Limbic вынужден был дать им и технологию и свободу, которую люди уже не ощущали десятилетия. Среди специалистов сформировалась группа активистов, которые тайно выступают против Limbic. Они верят, что такая утопия под контролем сознания — всего лишь спокойный путь от рождения к смерти, где вся гамма чувств и эмоций превратилась в идеально ровную горизонтальную прямую.

Понимая, что малейшее подозрение приведет к исключению их из проекта, активисты тайно разработали связь через специальные устройства. Получая такое устройство в руки, вы сможете выбрать себе человека, которым сможете управлять по технологии Limbic. Интерфейс максимально простой, пропускной способности едва хватает на отправку желаний вашему Alter Ego. Так мы сможем дольше оставаться незамечены и, возможно, успеем остановить Limbic.

Basic attributes (GURPS-based system)

Игровая механика основана на известной системе правил для настольных игр - GURPS. Вы ее встречали в таких играх, как Fallout.

  • Stamina (ST) - влияет на то, сколько вы с собой сможете носить и с какой скоростью
  • Dexterity (DX) - скорость передвижения и выполнения задач
  • Intelligence (IQ) - основа вашего Alterg Ego, позволит еффективно использовать умения, исследовать и подмечать происходящее вокруг
  • Health (HT) - здоровье и выносливость

Skills

При выборе Alter Ego вы сможете указать желаемое распределение навыков. Каждый успешный захват флага в CTF платы даст дополнительные очки к соответсвующим скиллам. Например, решив задачу по reverse engineering, ваш Alter Ego изначально будет иметь +1 к Research и Exploit Development. Каждое OTA обновление с задачами CTF даст возможность еще больше прокачать базовые характеристики.

  • Programming
  • Exploit Development
  • Computer Operation
  • Hardware Development
  • Forgery
  • Merchant
  • Research
  • Device Repair
  • Search
  • Pickpocket

UI

Интерфейс консольный, напоминает NetHack, Rogue-like игры.

Roll against it
Roll against it


Подібні матераіли ми також пишемо на нашій сторінці TechMaker в Facebook та розповідаємо на наших курсах